Bulungan – Ditlantas Polda Kaltara laksanakan kegiatan gatur lalu lintas pagi di simpang jalan Asrama Polda Kaltara dan di wilayah hukum Polda Kaltara. Kegiatan ini dilakukan untuk membantu menjaga kenyamanan masyarakat dari kecelakaan dan kemacetan di pagi hari. (08/05/2023)
Kegiatan ini merupakan aksi nyata pada kegiatan kepolisian dalam memaksimalkan dan mengoptimalkan pelayanan kepolisian kepada seluruh lapisan masyarakat. Selain itu, kegiatan ini juga sebagai upaya mewujudkan kehadiran polisi di tengah-tengah masyarakat.
Dalam pelaksanaan giat gatur lalu lintas pagi personel Polda Kaltara ini berlangsung selama 1 jam, mulai pukul 06.00 hingga 07.00 wita. Selama kegiatan berlangsung, situasi di sekitar simpang jalan tersebut dikabarkan aman dan tertib. Tidak terdapat kendala yang signifikan selama pelaksanaan kegiatan, dan lalu lintas kendaraan pun tetap lancar.
Selain menjaga keamanan dan kelancaran lalu lintas, kegiatan Gatur Lalin Pagi yang dilakukan secara rutin dan teratur, diharapkan kesadaran masyarakat dalam berlalu lintas dapat meningkat dan terjadinya kecelakaan di jalan raya dapat diminimalisir.
Dan giat gatur lalin ini bertujuan agar terciptanya Kamseltibcar Lantas dan mengantisipasi terjadinya Laka Lantas, Semoga dengan adanya Polisi yang selalu berada di jalan baik di pagi hari masyarakat pun juga merasa lebih aman dan nyaman. (Rls)